• guest3071333
楼主回复
  • 阅读:11320
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三原社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小女子在银行基层工作了十年(现在还是基层),跟大家谈一谈大家对银行基层人员的普遍误解吧
  1.态度不好,面无表情,面部僵硬,笑容不够好看
  这个问题,我只能说真的是忙都忙不过来了,一天100多笔业务,真的太忙了,每个客户过来能给你微笑,说声您好下已经算很不错了,真的是没办法一天到晚笑的跟花一样,大家也请理解下,毕竟我们也要留点力气,晚上回家老公还要用搏 来 史 特我,不折腾的我半死都不罢休,不能所有的力气都用在工作上不是?但是如果每天只来10多个,那我还是可以全体面对的,只对十几个人微笑又有何难呢?不过那种情况是不可能发生的!
  2.排队时间太长,办事效率低
  这个是四大行,信用社、交行、邮储也普遍存在,首先人手就那么多,而且没在银行上班过的人可能不能理解,一整天你都跟现金打交道,如果一不小心做错了能找回来最好,找不回来自己就要贴钱了,我可以说在银行做过柜员的人大部分多多少少都错过,就是能不能找的回来的问题,赔了几千上万的也大有人在,我自己也赔了上万(当然不是一次赔的),我们必须要求认真不能出错,对您负责任,慢一点也请你理解一下。(但是钱多出来是绝对要找到顾客把钱还回去的,后面都有录像在看)
  3.银行把人分个三六九等。
  这个我也只能说银行毕竟是个企业,这个现象也不单单只在银行,在各个公司也都是这样的,大客户老板亲自接待,又是坐会客厅又是递烟倒茶的,小客户当然是由底下的员工去对待了,毕竟四大行这方面做的还算比较迟,在浦发,民生,兴业,中信这些可能更夸张,大客户都是贵宾服务,各种待遇,甚至有一些很大的客户还专门设置私人银行,至尊服务。
  4.代填问题
  请那些想来办理业务的而又不会写字的人,真心希望您能带上一名家人或朋友来,因为这是银监会规定的,银行人员不能代填,包括我自己也经常帮顾客代填单子,也被上头批评了好几次。
  5.休息问题
  比如我们中午去吃饭什么的,都是轮流去吃的,能不能我们去吃饭的时候,您们这些顾客别说七说八的,你们是上帝,我们这些奴隶也要吃饭吧,个人业务这边一个人11点去吃饭,另一个人就要12点去吃了,还有一个就要1点才能回家吃饭了,对公业务的中午是休12点到下午2点休息,
  6.上班时间
  大家说的上班时间,大部分也都是朝九晚五的,有的是8点半就开门了,但是早上9点上班8点就必须到了,还要接钞,还要开个晨会才能上班,而晚上5点下班了,都要5点15分才能人都清干净,然后就是检查自己的凭证,检查钱有没错,全部做完一下就要在那等了,因为运钞车是几个网点一架的,如果某一个网点有点事情,后面的网点全部都要等着。(而且法定节假日都要上班的)
  还有如果你碰上一些人不想做任务的,整个网点的就都要等着被扣钱了,或者就是其他的把他的份做了,然后当然钱也是做的人分,曾经我就碰到一个主任,快退休了,什么任务都不做,结果那一年我们每个人都只拿了几千元钱,你没看错 一整年就只拿了几千元。
  最后我再说下我的家庭吧,在单位上班,我这样是周四周五放假的,平常回到家都要6点多了,都顾不上老公的小孩的饮食,经常都只能早上帮他们煮个丰盛的早餐,老公也经常对我冷嘲热讽,说你一整天就知道上班上班,家庭都不顾了,还有女人像你这样的,我老公在公司上班,年薪也有十多万这样,我没在家都是他赶回家帮孩子做饭,或者带点吃的给他,所以他有时候去说我,我也不怪他,不知道孩子会不会怨我,唉
  大家有什么想问的,我尽量回答大家。

• 鱼你干活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
树高是因为根扎的深。
(0)
(0)

• 鱼你干活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
企图出售一匹瞎马的人总是赞扬它的马蹄多有劲。
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对年轻人说生命的真谛就像給鱼洗澡。
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生就像打电话,不是你先挂 就是我先挂.
(0)
(0)
  • 蓝雪兰
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个人若已到了没有任何东西可以依赖的时候,往往会变得坚强起来。
(0)
(0)
  • 喔喔
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界上所有的统计方法都无法衡量一个微笑的温暖
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个成功的奥特曼背后都有一个默默挨打的小怪兽。
(0)
(0)
  • 鱼你干活
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的理性粉碎了迷信,而人的感情也将摧毁利己主义。
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有人值得你流泪,值得你流泪的人不会让你流泪.
(0)
(0)
  • 解放人民
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
乡党们有认识此人的吗我的车今天被这个贼偷了 这是视频截图  希望大家能帮我人肉此贼
(0)
(0)
  • 懂你
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命原来是一场无法回放的绝版电影 
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 42楼
  2. 倒序看帖