• 老马
楼主回复
  • 阅读:5406
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转三原社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如题,本人毕业一年了。最近想到这件事情很是伤感,但最纠结的事莫过于,每天有一百次纠结接下来的选择,再一百零一次把这些想法一一扼杀在摇篮里。这种纠结似乎用午夜梦回再不能寐来形容也未尝不可。

12年秋季校园招聘的时候投了现在所在的这家公司,国企,管培生,这些都是我当时觉得愿意努力去争取的理由。最后也在过五关斩六将中最后得到了十份offer里的其中之一。之后也参加过国考省考,没有最终进入公务员系统,个中缘由已不想再去追究,说了如今看来也只是借口而已。13年春季校招再没看上自己中意的职位,这其中很大原因是再也没有一次面试让我如此尽心尽力,且面试官给我的感觉也被一开始的那份甩了不止一条街。由此看来,hr的职业素养专业度等对一个即将毕业等应届生来说影响是多么的大,或许过于绝对,但对我而言确实如此。就为了这种感觉最终选择了现在的这份工作。

说了那么多,其实就一句话:现在的我是自己曾经心甘情愿的选择。带着自信,参加完单位组织的训练营回到公司上班已是13年9月初。到此为止,我依旧坚定自己的信心,依旧希望自己能够在每天忙碌而充实的工作中稳步前行。可是一年的时间,我非但没有稳步前行反而在职场的道路上找不到通往未来的出口。

跟我一批入职的共十个,在训练营我们都还是最亲密的小伙伴,可是入职不到三个月就已然小团体共存。或许这也没什么好奇怪,职场无非如此。可是道理虽明白,但终究不喜欢这种看着别人同室操戈的事情各种上演。也开始深深的怀疑自命不凡的我是否适合这样一个环境。但最让自己迷茫的是,曾经清楚明白的MT晋升通道让我找不到来时的路看不到未来的出口。很多关于管培的事情都只是流于形式,没有实质内容。这让一开始对公司的各种职业专业的好感不断崩塌。信念崩塌后的满目苍夷让我开始怀疑自己坚持下去的理由。零售业底层员工的工资,每天无所事事的工作状态,跟男朋友是异地恋,每次到周末才有机会帮男朋友喷上搏莱势特享受夫妻性生活,凡此种种都成了我每天纠结的理由。

然而如果不坚持要另找一份工作的话,前路又更加迷茫。顾虑总结为以下几点:1、选择哪个行业。是坚持这一行,还是另谋行业。至今为止我就只接触过零售招商这一行,对其他行业一无所知。毕业于一所财经学校。2、我到底是对目前公司不满意还是对自己是否适合这个行业表示怀疑?因为我深刻的觉得有些问题不管是换公司还是跨行业都可能遇见,辞职只是从一个已知的牢笼跨进未知的牢笼。3、本人现在只有一年不到的工作经验,这些甚至称不上工作经验,也许只是一年的职场阅历。以这样的情况去跟刚出炉的应届生比还剩什么?

这样的纠结跟迷茫已经困扰半个月之余,这期间也不断开导自己,也想通过看书来让自己恢复平静。但某些事情注定是治标不治本。如此这般,不知有谁像我一样。希望如有经历过此种种纠结跟迷茫的前辈愿意指点一二。

• guest9805050
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小争小吵什么时候都会有的,但别生气太久
(0)
(0)

• 永恒2013
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果学校不能在课堂中给予学生更多成功的体验,他们就会以既在学校内也在学校外都完全拒绝学习而告终。
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑夜的转弯是白天,愤怒的转弯是快乐,所以有的时候让心情转个弯就好了. 21
(0)
(0)
  • 永恒2013
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其让现实伤了自己还不如活在谎言中.2
(0)
(0)